欢迎访问北京赛迪认证中心有限公司!

新闻

首页 > 新闻 > 正文

信息技术服务标准(ITSS)架构师2018年第一次工作会议在北京召开

2018-05-07

4月17日,信息技术服务标准(ITSS)架构师2018年第一次工作会议在北京应物会议中心召开。工业和信息化部信息化和软件服务业司史惠康处长出席并讲话,周平、马洪杰等12位架构师参加了会议,中电标协信息技术服务分会、电子四院、广州赛宝、中国软件评测中心的代表应邀参会。

会议审议了第二届ITSS架构师工作总结,提出了2018-2019年ITSS架构师重点工作方向和工作目标:一是持续优化ITSS体系,完成ITSS体系建设报告5.0,保持ITSS体系的行业领先性;二是强化标准质量,重点推动智能服务、数据服务等标准研制工作;三是加强与其他行业的业务融合,强化ITSS重点标准的行业应用;四是针对智能IT服务能力体系进行预研,研究新环境下IT服务能力建设新路径;五是完成软件定义服务白皮书、IT战略趋势报告等技术报告。会议还讨论形成了《ITSS架构师考核实施细则》,完善了ITSS 5体系框架,讨论了后续增聘推选第三届ITSS架构师的相关事项。

中国软件评测中心作为ITSS副会长单位及行业评估机构参加了会议。中国软件评测中心ITSS评估师马烈在会中发表了对ITSS架构师工作的建议与感想,表达了中国软件评测中心作为行业知名的IT产业发展研究机构将以更积极的姿态投入ITSS体系建设工作的决心。

业务咨询:010-88559238 / 9239 / 9372 / 9373