欢迎访问北京赛迪认证中心有限公司!

新闻

首页 > 新闻 > 正文

《信息技术服务 运行维护 第8部分 医院管理规范》国家标准启动会暨第一次封闭编写工作会议在广州召开

2018-04-28

2018年4月12日至13日,《信息技术服务 运行维护 第8部分:医院管理规范》(以下称《医院管理规范》)国家标准启动会暨第一次封闭编写工作会议在广州赛宝认证中心召开。安徽医科大学第一附属医院等需方单位和卫宁健康科技集团股份有限公司等供方单位的近40名代表参加了会议。

赛宝认证中心刘小茵副总经理、中电标协信息技术服务分会(以下称ITSS分会)马洪杰副秘书长、安徽医科大学第一附属医院周典副院长分别代表会议承办方、ITSS分会、标准研制需方单位发言。ITSS分会张树玲博士介绍了ITSS体系各标准研制进展、标准编写方法和要点。参会代表就医院IT运维工作中的痛点难点问题进行了深入讨论,初步形成了标准大纲,明确了标准研制工作进度及下一步任务安排。

《医院管理规范》国家标准由安徽医科大学第一附属医院与赛宝认证中心共同提出立项申请,是由医疗行业需方单位发起研制的国家标准。该标准的研制与推广,对于提升医院IT运行维护服务质量,降低服务成本,确保医院IT系统的稳定运行,促进社会和谐稳定有着重大意义。此次会议的召开促进了IT服务行业与医疗行业的交流,拉开了ITSS体系内运行维护标准在行业应用的序幕,为后期标准研制工作奠定了基础。

中国软件评测中心作为ITSS副会长单位参加了本次会议,中心ITSS评估师马烈在会上介绍了中国软件评测中心在医疗IT服务方面的成功经验及对国标的前景的展望。基于多年在医疗信息化方面的实施经验,中国软件评测中心具备了一系列医疗信息化运维服务的优秀实践积累,并为卫宁健康科技集团股份有限公司、北京嘉和美康信息技术有限公司等众多医疗行业的IT服务供方提供了完备的咨询设计方案。在标准后续的研制过程中,中国软件评测中心还将发挥自身优势,为医院IT运维的标准化、规范化贡献一份力量。

附:参加本次会议单位名称(排名不分先后):

1、中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会

2、安徽医科大学第一附属医院

3、广州赛宝认证中心服务有限公司

4、中国软件评测中心

5、西安交通大学第一附属医院

6、空军军医大学第一附属医院西京医院

7、陆军军医大学第一附属医院重庆西南医院

8、安徽中医药大学第一附属医院

9、安徽省立医院

10、宁夏医科大学总医院

11、云南省肿瘤医院

12、六安市人民医院

13、江苏省人民医院

14、复旦大学附属肿瘤医院

15、福建省立医院

16、北京神州数码锐行快捷信息技术服务有限公司

17、江苏亚寰软件股份有限公司

18、东华软件股份公司

19、北京嘉和美康信息技术有限公司

20、卫宁健康科技集团股份有限公司

21、北京中科金财科技股份有限公司

22、神州数码系统集成服务有限公司

23、金蝶医疗软件科技有限公司